Política de Privacidad

A través de nuestra Política de Privacidad te informamos de la forma en que van a ser gestionados tus datos personales en nuestro sitio web. Es imprescindible que primero la leas y luego la aceptes antes de seguir navegando.

De acuerdo con la normativa de Protección de Datos y atendiendo al principio de transparencia, pretendemos que toda información y comunicación relativa al tratamiento de tus datos personales sea comprensible y de fácil acceso.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 NOMBRE FISCALDesletur S.L. (en adelante, Pensión Blanca)
 C.I.F.:B10539351
 DOMICILIO FISCAL:

C/Villafranca, 2-2º A 24001 – León

 EMAIL:info@pensionblanca.com
 TELÉFONO:+34 987 251 991

 

¿QUE DATOS PERSONALES SE TRATAN?

Los datos personales que son objeto de tratamiento en Pensión Blanca son los imprescindibles para la relación contractual con los clientes, colaboradores y empleados de la firma, la oferta de posibles nuevos servicios en interés legítimo de la entidad y el análisis de mejora de la comunicación

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES? ¿CUÁL ES LA BASE JURIDICA PARA EL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS Y CUÁNTO TIEMPO LOS ALMACENAREMOS?

En Pensión Blanca tratamos la información que nos facilitan los interesados con el fin de poder desarrollar y ejecutar la relación contractual con clientes, proveedores, empleados y colaboradores, y con el fin de garantizar una adecuada usabilidad y navegación web.

Se informa a los usuarios de esta web, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

En Pensión Blanca tratamos la información que nos facilitas con el fin de:

  • Atender las consultas, peticiones o sugerencias que nos plantees, basándonos en tu consentimiento o bien como medidas precontractuales si solicitas información sobre la disponibilidad de nuestros servicios. Estos datos serán almacenados por un periodo máximo de tres meses, salvo que contrates posteriormente nuestros servicios, en cuyo caso se incorporarán a nuestra base de datos de clientes, pues los necesitaremos para realizar los encargos encomendados y se conservarán mientras se preste el servicio y, posteriormente, durante el periodo necesario para cubrir posibles responsabilidades (como regla general, hasta seis años).
  • Enviarte información comercial, si prestas tu consentimiento para ello o basándonos en nuestro interés legítimo si ya eres cliente de Pensión Blanca. En ambos casos almacenaremos tus datos personales mientras no solicites tu baja en nuestros sistemas.
  • Llevar a cabo la prestación de nuestros servicios.

Como usuario de nuestro sitio web responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que nos facilites, debiendo comunicarnos cualquier modificación en los mismos, quedando Pensión Blanca exento de cualquier tipo de responsabilidad en este sentido.

Los servicios ofrecidos a través de nuestro sitio web sólo están disponibles para mayores de edad. Quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en nuestro formulario de contacto. No obstante, el tratamiento de los datos personales de un menor de edad podrá fundarse en su consentimiento siempre y cuando sea mayor de catorce años, excepto cuando la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento.

Los datos personales serán conservados por Pensión Blanca dentro de los límites establecidos por la legalidad vigente en función de los servicios prestados, mientras se mantenga la relación mercantil y/o durante el tiempo en que pueda existir alguna responsabilidad derivada de dicha relación. Concluido el plazo los datos serán destruidos y se conservarán únicamente los imprescindibles para el ejercicio de reclamaciones futuras.

 

¿QUIEN ESTÁ LEGITIMADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus datos personales por parte de Pensión Blanca tiene lugar avalado por una o varias de las siguientes legitimaciones:

  • El interesado ha dado su consentimiento.
  • Existe un contrato de prestación de servicios entre el interesado y Pensión Blanca.
  • La entidad tiene un interés legítimo en el tratamiento de datos personales que no pone en riesgo los derechos y libertades fundamentales de los interesados.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Los destinatarios de sus datos personales, si fueran aplicables en su caso como cliente o usuario web, lo serán siempre dentro del marco de una cesión legítima detallada en un contrato. Estas cesiones tendrán lugar siempre que sean necesarias para prestar el servicio contratado por el interesado o para mejorar su experiencia.

Pensión Blanca por requisito legal comunicará sus datos a:

    • La Administración Tributaria (proveedores y clientes).

    • La Administración de Justicia, si fuera necesario.

    • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, si eres cliente, ya que estamos obligados a entregarles los Partes de Entrada y el Libro-Registro (Anexo de la Orden INT/1922/2003).

Además, para prestar estrictamente los servicios necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, Pensión Blanca comparte datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

    • Entidades Bancarias para la formalización de pagos (en el caso de empleados, proveedores y clientes).

    • Diseño web y hosting: JVV Software, con domicilio en la Calle Isaac Peral, Nº 7-3º (24.009) León.

    • Servidor: Servicio prestado y alojado en 1&1 IONOS España, S.L.U.

    • Analíticas Web: Google Analytics, Google Search Console y Google My Business mediante formulario y código indicado por Google Spain, S.L.

Si quisiera saber más sobre los encargados del tratamiento de datos personales de otras categorías de interesados que no sean usuarios web porque usted pertenece a una de ellas (es cliente, trabajador, proveedor…), por favor háganoslo llegar a la siguiente dirección de correo electrónico: info@pensionblanca.com  

No se prevén cesiones a terceros países de fuera de la Unión Europea. 

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Puedes, en todo momento, retirar el consentimiento para el tratamiento de tus datos, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito, acompañado de copia de documento oficial que te identifique, dirigido a Pensión Blanca: C/Villafranca, 2-2º A 24001-León (España) o a la dirección de correo electrónico info@pensionblanca.com. Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que tus datos no se han atendido debidamente, en la Calle Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid.

En el caso de que un/a interesado/a desee ejercer cualesquiera de sus derechos de protección de datos, deberá dirigirse a la empresa en la  siguiente dirección postal:

DESLETUR S.L. (Pensión Blanca)

Calle Villafranca, 2 1º 

24001 León

 Para más información, podrá enviar un email a la dirección: info@pensionblanca.com 

 

¿CUÁL ES LA PROCEDENCIA DE TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Pensión Blanca pueden proceder de las siguientes fuentes:

    • BBDD propias de la Organización alojadas en 1&1 IONOS España S.L.U.

    • Contactos obtenidos a través de nuestros formularios web.

    • Contactos obtenidos a través de Booking o Tripadvisor.

Pensión Blanca se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en su sitio web. Le recomendamos que la revise periódicamente para estar informado acerca de cómo Pensión Blanca protege su información.

Esta Política de Privacidad está actualizada a fecha de 1 de Junio de 2022.

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?